Forelle

血是热烈的红,爱是纯洁的白。

 

[月洛]春

-很短,毫无逻辑(。

-全是私设请不要当真(x

-23号游戏一出估计性格设定会被打脸

 

“从前在北境,这般风景倒是未曾见过。”

远处岑缨正帮着染坊的人尝试着博物学会里最近改良的染织技术,他本来只是坐在树下百无聊赖地远远看着,但听见云无月这句话,目光便下意识地看过去了。她鲜少谈到自己的过去,偶有只言片语谈及百年前的事,却也不怎么与她相关,如今听到这个,自然想要知道下文是什么。

云无月站在树下,看的却是另一个方向,他也就顺着看过去。染坊处的地势并不高,城中的风景只能窥见一角,但放眼望去,春意浓浓,亮丽的颜色充斥眼帘。正值春日,街市中各处点缀着似锦繁花,阳光斜斜洒下来,一派暖意,似乎各色花卉都正泛着柔柔的光。其间居民神情悠闲,檐下偶有对弈之人,引得好奇的路人都围在一旁琢磨着棋局,有些看出一方破绽却又不好开口,只好闭着嘴憋红了脸接着看下去。

北洛看见这般场景,也觉着有些好笑,脸上神情柔和了不少。

他记得自己同玄戈说到过凡间的生活,那时玄戈反问他:“但你喜欢吗?”

喜欢吗?平平淡淡很好,他并不排斥,甚至是有些羡慕,但他却始终不太清楚,自己究竟羡慕的是平淡无扰的生活,还是羡慕作为凡人去感受生活?

“市井风光别有趣味。”他不自觉地说出这句话,说完便察觉到这回答似乎有些生硬,下意识地抬头去看云无月的反应。

眼前的女子抿唇一笑,忽然便褪去了平日里的锐气,眼角眉梢间的浅浅笑意揉在这漫漫春光中,他不由得看得一晃神。

“这样很好。”她回答,却并未看向北洛。

北洛愣了一下,突然猛地移开了目光。

“是很好。”他低声呐呐接道,心脏却不受控制地猛烈跳动起来。

 

春意正浓。


  10 4
评论(4)
热度(10)

© Forelle | Powered by LOFTER