Forelle

杂食。谨慎关注。

 

那就是里卡多,克里斯想。
以前的他大概永远都不会料到自己会在多年后站在自己的四座金球奖前,抬头望向大屏幕里那张熟悉又陌生的脸时再次产生这个想法,即使这时的心境完全不同。
这一瞬间思念如潮水般涌来。
他在苦涩中奇妙地发现这是自己在里卡多离开后第一次如此思念对方的时候,只是因为听到他的声音,透过屏幕看见他的脸。即使在当年对方刚离开时他都没有这种感受。这种感觉不同于往日,有久别的时间导致的距离感,又有他多年未淡去的恋慕。一个是他们两人之间的,一个是他自己的。他无法掩藏自己的情绪,因为他知道在他反应过来自己会露出什么样的神情前,无处不在的摄像机就会把这一切记录下来。
他在这些镜头的包围下,听到里卡多的声音时下意识地抬头望去那一眼。但他同时又止不住地胆怯起来,像多年前自己小心翼翼瞥向身边人的目光中所含的胆怯。
他知道的,其实时间终究会冲淡他的爱。
但只是他的爱。

 
评论

© Forelle | Powered by LOFTER